Грушевый Тарт Татен
Ingredients
- крепкие груши - 3 штуки
- ликер Амаретто - 25 миллилитров
- сахар мелкий - 150 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- ваниль - 1 стручок
- лавровый лист - 2 штуки
- цедра 1 апельсина (широкими полосками)
- тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.
Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.
Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.
Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 мин. до размягчения груш.
Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать в середине духовки при 200° 20-25 мин. до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.
Приятного аппетита!