Счётчик Яшы
Грушевый Тарт Татен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Грушевый Тарт Татен

Рецепты » Выпечка » Грушевый Тарт Татен

Грушевый Тарт Татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крепкие груши - 3 штуки
  • ликер Амаретто - 25 миллилитров
  • сахар мелкий - 150 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • ваниль - 1 стручок
  • лавровый лист - 2 штуки
  • цедра 1 апельсина (широкими полосками)
  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.

2

Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.

3

Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.

4

Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 мин. до размягчения груш.

5

Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать в середине духовки при 200° 20-25 мин. до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться