Грушевый тарт
Ingredients
- сливочное масло 120 граммов
- сахарная пудра 80 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- мука 240 граммов
- лимон (сок и цедра) 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- груши конференц 1,200 граммов
- сахарный песок 200 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- крахмал картофельный 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать начинку, для этого груши почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками (одну грушу оставить для украшения!). Влить лимонный сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
В сотейнике растопить сливочное масло. В растопленное масло выложить груши, дать закипеть и проварить 5-10 мин.. до мягкости груш.
Крахмал развести в 50 мл воды и вылить к грушам. Перемешать. Грушу которую оставляли, разрезать пополам, аккуратно удалить семенную коробочку и добавить в грушевую начинку. Проварить мин.ы три аккуратно перемешивая. Снять начинку с огня и дать полностью остыть.
Для теста: холодное масло порубить с сахарной пудрой, солью и мукой в крошку. Добавить цедру лимона и яйцо. Собрать тесто в шар. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать жиром. Распределить по форме тесто, сделать бортики и убрать форму с тестом в холодильник минимум на 2 ч..
Достать форму с тестом. Выложить начинку, в центр положить половинки груши. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.. до золотистых краев теста. Готовому тарту дать остыть, достать из формы. Приятного нам чаепития.