Счётчик Яшы
Грушевый тарт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Грушевый тарт

Рецепты » Десерты » Грушевый тарт

Грушевый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло 120 граммов
  • сахарная пудра 80 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • мука 240 граммов
  • лимон (сок и цедра) 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • груши конференц 1,200 граммов
  • сахарный песок 200 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • крахмал картофельный 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать начинку, для этого груши почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками (одну грушу оставить для украшения!). Влить лимонный сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

2

В сотейнике растопить сливочное масло. В растопленное масло выложить груши, дать закипеть и проварить 5-10 мин.. до мягкости груш.

3

Крахмал развести в 50 мл воды и вылить к грушам. Перемешать. Грушу которую оставляли, разрезать пополам, аккуратно удалить семенную коробочку и добавить в грушевую начинку. Проварить мин.ы три аккуратно перемешивая. Снять начинку с огня и дать полностью остыть.

4

Для теста: холодное масло порубить с сахарной пудрой, солью и мукой в крошку. Добавить цедру лимона и яйцо. Собрать тесто в шар. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать жиром. Распределить по форме тесто, сделать бортики и убрать форму с тестом в холодильник минимум на 2 ч..

5

Достать форму с тестом. Выложить начинку, в центр положить половинки груши. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.. до золотистых краев теста. Готовому тарту дать остыть, достать из формы. Приятного нам чаепития.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться