Счётчик Яшы
Грушевый суп с орехами и горгонзолой, пошаговый видео рецепт
Супы

Грушевый суп с орехами и горгонзолой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Грушевый суп с орехами и горгонзолой

Грушевый суп с орехами и горгонзолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 5 крупных спелых груш
  • 1 среднее яблоко грэнни смит
  • 1 маленькая морковка
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • большая горсть листьев руколы
  • 30 граммов очищенных грецких орехов
  • половину стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 столовая ложка грушевого бренди Poire Williams
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец
  • горсть льда
  • 50 граммов пикантной горгонзолы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистите от кожуры и натрите лимонным соком. Имбирь, яблоко и морковь тщательно вымойте щеткой. Не очищая, нарежьте мелкими кусочками. Положите грушевую кожуру, имбирь, морковь и яблоко в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, доведите на небольшом огне до кипения, добавьте соль на кончике ножа и варите под крышкой 20 мин.. Снимите с огня, дайте полностью остыть, 1 ч. Процедите (яблоки и морковка из бульона больше не понадобятся).

2

Удалите у груш сердцевину. Одну грушу нарежьте аккуратными небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком и грушевым бренди. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до использования. Остальные груши нарежьте произвольно.

3

Несколько листьев руколы отложите для украшения. Шалот измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите шалот, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Добавьте груши и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.. Положите руколу, влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, перемешайте, готовьте 3 мин.. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин..

4

Орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 7–10 мин.. Выньте, насыпьте орехи в полотенце и аккуратно потрите, чтобы избавиться от части шелухи. Горгонзолу положите в морозильник на 10–15 мин..

5

Влейте в блендер бульон, положите остывшие груши с руколой и вином. Добавьте лед и взбейте до однородности. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, в каждую тарелку выложите листья руколы, немного кубиков замаринованной груши, несколько грецких орехов. Посыпьте раскрошенной горгонзолой и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться