Грушевый салат Джей Ло
Ingredients
- Груша свежая - 1 штуку
- Капуста пекинская - 50 граммов
- Помидоры черри - 5 штуки
- Сыр мягкий - 50 граммов
- Орехи грецкие - 3 штуки
- Оливки - 5 штуки
- Масло оливковое - 2 столовой ложки
- Кунжут - 1 чайной ложки
- Лимон - 1,4 часть
Пошаговая рецепт приготовления
Грушу помыть, очистить от кожуры.
Порезать грушу кольцами шириной 1 см, сбрызнуть лимонным соком.
Сложить порезанную грушу в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке 15 мин.. при температуре 180 °С.
Помыть овощи. Помидоры черри и оливки порезать, пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки.
Раздавить сыр вилкой, добавить лимонный сок, оливковое масло, порезанные оливки и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной массы.
Выложить подготовленные овощи и оливки, оставляя место посередине тарелки для груши.
Каждый кусочек груши смазываем начинкой.
Собираем все слои груши.
Посыпать грушу кунжутом и полить салат оливковым маслом.
Этот салат совершенно не повредит фигуре. Он отлично подойдет для ужина, в том числе и романтического.