Счётчик Яшы
Грушевый компот на зиму - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Грушевый компот на зиму

Рецепты » Заготовки » Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • груши – 1 кг
  • питьевая вода – 1,5 л
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • гвоздика – 2 бутона
  • сок лимонный – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте груши для варки компота на зиму. Груши вымойте, затем очистите от кожицы. Каждый плод разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами.

2

Подготовленные груши уложите вертикально в сухую стерилизованную банку. Старайтесь делать это как можно плотнее. В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и поставьте на плиту.

3

Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте бутоны гвоздики, влейте лимонный сок. Варите сироп для компота 2 минуты на сильном огне.

4

Получившимся ароматным сиропом залейте груши в банке. Прикройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем сироп слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

5

Кипящий сироп влейте в банку с грушами. Закатайте крышками. Переверните банку на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть. Храните грушевый компот в сухом прохладном месте.

Питание

  • 243 Калорий
  • 243 g Углеводы
  • 243 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться