Грушевый ликёр
Ingredients
- Спелые груши — 1 кг
- Песочный сахар — 300 грам.
- Питьевая вода — 200 мл
- Водка — 500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке.
Возьмите литровую тару.
Переложите в нее натертые груши.
К натертым грушам добавьте гвоздику.
Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2–3 недели.
Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.
Через указанное время достаньте грушу на водке.
Настой может поменять цвет.
Хорошо встряхните содержимое тары.
Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито.
Откиньте содержимое тары на него.
Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь.
После закипания подержите на огне 3–4 минуты.
Полученный сироп охладите.
К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп.
Перемешайте.
Перелейте обратно в банку.
Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.
Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок.
Подготовьте чашу и сито.
Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой.
Процедите ликёр.
Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть.
После разлейте по бутылкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно