Грушевый тарт татен
Ingredients
- Груши 2 шт.
- Сливочное масло 125 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Питьевая вода 5 ст. л.
- Коричневый сахар 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полч..
Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме.
Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.
Сверху выложите красиво нарезанные дольки груши.
Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200°) на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
Подавать с мороженым и мятой.
Питание
-
364 Калорий