Грушевый тарт с нежным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, все тщательно перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар.
Тесто переложить в смазанную маслом форму.
Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на несколько минут.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам.
Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.
Выложить груши на тесто (веером).
Поставить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть.
Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой.
Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.
Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.
Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить в духовку и выпекать ещё 20-30 минут, при той же температуре до готовности.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! 😉 Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Питание
-
569 Калорий