Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте
Ingredients
- Сливочное масло 8 ст. л.
- Бланшированный миндаль 1 стак.
- Песочный сахар 3/4 стак.
- Куриное яйцо (крупное) 3 шт.
- Какао—порошок 0, 3 стак.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Груши бартлетт 3 шт.
- Лимон половину шт.
- Яблочное желе 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см со съемным дном.
3
В комбайне смешайте миндаль и сахар и хорошо измельчите.
4
Добавьте сливочное масло, комнатной температуры, яйца, какао и ваниль.
5
Снова хорошо перемешайте.
6
Выложите массу в форму и распределите по дну и бортикам.
7
Очистите груши от кожицы и сердцевин и тонко нарежьте.
8
Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы ломтики не темнели.
9
Выложите груши по кругу на шоколадную массу, не прижимая.
10
Поставьте форму на противень и запекайте до готовности 40-50 минут.
11
Затем охладите в форме.
12
В сотейнике разогрейте яблочное желе и смажьте им груши.
13
Оставьте на 20 минут и извлеките из формы.
Питание
-
1139 Калорий