Счётчик Яшы
Грушевое “масло” с корицей, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Грушевое “масло” с корицей

Рецепты » Заготовки » Грушевое “масло” с корицей

Грушевое “масло” с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 600 г
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 килограмм ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
  • сахар (нужно взвесить позже)
  • 2 палочки корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.

2

Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин..

3

Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.

4

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться