Грушевое “масло” с корицей
Ingredients
- 2 килограмм ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
- сахар (нужно взвесить позже)
- 2 палочки корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.
2
Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин..
3
Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.
4
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.