Грушево-клюквенный пирог
Ingredients
- яйцо – 1 штуку
- сахар обычный – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 200 граммов
- разрыхлитель – 1 столовой ложки
- творог нежирный – 175 граммов
- сметана – 100 граммов
- Мелкая соль – 1 щепотка
- клюква – половину стакана
- яйцо крупное – 1 штуку
- груша крупная плотная – 2 штуки
- сахар ванильный – 1 столовой ложки
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- масло растительное – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить). Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом. Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 40-45 мин. до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.