Грушевая шарлотка
Ingredients
- яйца 3 шт.
- Свежая сметана 200 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- пшеничная мука 200 гр.
- разрыхлитель 1, 5 ч. л.
- груша крупная 2 шт.
- ванильный сахар по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
2
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
3
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
4
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.
5
Сверху кладем груши.
6
Заливаем второй половиной теста.
7
Ставим на 30 мин.
8
в духовку, разогретую до 180°.
9
На готовность проверяем зубочисткой - из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.
Питание
-
325 Калорий