Груша с креветками и сыром бри
Ingredients
- груша твердая 1 штуку
- креветки королевские 5 шт
- сыр с белой плесенью 50 гр
- чеснок 1 зубчик
- чили кусочек
- грецкие орехи 2 штуки
- Мелкая соль
- растительное масло
- сок лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.
2
На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.
3
Вытащить половинки груши из сковороды. В ту же сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару мин.. Если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник - темную ниточку вдоль хвостика.
4
Отложить симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.
5
Сверху положить ломтики сыра с белой плесенью. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 5 мин., чтобы сыр поплыл. Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!