Счётчик Яшы
Грудинка горячего копчения — готовим в коптильне | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Грудинка горячего копчения — готовим в коптильне

Грудинка горячего копчения — готовим в коптильне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Мелкая соль нитритная 10 грам.
  • Мелкая соль поваренная 10 грам.
  • Сахар 5 грам.
  • Грудинка 1 кг.
  • Вода 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

2

В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

3

Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

4

Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

5

Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

6

Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ