Грибы в винно-сметанном соусе
Ingredients
- шампиньоны 500 гр.
- сыр 60 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- вино белое сухое 30 мл.
- хлеб белый французский багет 1 батон сметана 200 гр.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны протереть салфеткой, при необходимости можно почистить шляпки и снять верхнюю тонкую шкурку.
Мыть их нежелательно – они могут вобрать в себя лишнюю воду.
Грибы нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Постоянно помешивая, поджарить на нём грибы на максимальном огне в течение 5 мин., или пока не испарится вся жидкость.
Влить белое сухое или полусухое вино и жарить ещё две мин. на сильном огне.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Багет нарезать наискосок на 12 ломтиков и подсушить в разогретой духовке в течение 5 мин. до лёгкой румяной корочки, сильно засушивать не надо.
К грибам добавить сметану, сыр, чёрный перец и паприку, посолить по вкусу.
Прогреть на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Подать закуску из грибов на подсушенном хлебе.
По желанию украсить зеленью.
Грибы в винно-сметанном соусе готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
168 Калорий
-
20,83g Углеводы
-
6,24g Жиров
-
6,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко