Грибы в сливочно-сырном соусе
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Грибы, целые или нарезанные (по желанию) — 250 г
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сливки 20% — 125 мл
- Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи
- Сливочный сыр, размягчённый — 50 г
- Итальянская приправа — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
2
Добавьте в сковороду грибы и чеснок, обжаривайте до готовности и мягкости.
3
Влейте сливки, пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец.
4
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным и не начнёт пузыриться.
5
Подавайте к мясу или пасте, предварительно посыпав свежей петрушкой и дополнительно пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко