Грибы с овощами и устричным соусом
Ingredients
- 2 молодые морковки
- 1 кочан брокколи
- 500 граммов вешенок
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- растительное масло
- 4 столовая ложка устричного соуса
- Мелкая соль, кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь нарежьте брусочками. У брокколи низ стебля отрежьте, оставшийся стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разберите брокколи на соцветия и вместе с морковью опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин.. Откиньте на сито.
У вешенок удалите жесткие ножки. Крупные шляпки разорвите на 2 части.
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте отдельно. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками примерно 2,5 см.
В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, белую часть зеленого лука и грибы, обжарьте на сильном огне, 3 мин..
Добавьте морковь и брокколи, влейте 2 ст. л. воды и устричный соус, перемешайте, готовьте 2 мин.. Всыпьте зеленый лук, готовьте еще 1 мин.. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.