Счётчик Яшы
Грибной суп с сухариками и петрушкой, пошаговый видео рецепт
Супы

Грибной суп с сухариками и петрушкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Грибной суп с сухариками и петрушкой

Грибной суп с сухариками и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Ingredients

  • 1,4 л овощного бульона
  • 7–8 свежих белых грибов среднего размера (400 граммов)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • половину стакана белого сухого вина
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль
  • 6 небольших кусков черствого белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для супа грибы почистите тряпочкой. У 2 самых красивых грибов отделите шляпки, отложите. Ножки и остальные грибы нарежьте небольшими дольками. Картофель нарежьте средними кубиками.

2

Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая, 15 мин.. Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, помешивая, 5 мин..

3

Влейте в кастрюлю вино, выпарьте наполовину, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 40 мин..

4

Для сухариков у хлеба срежьте корки. Нарежьте мякиш брусочками длиной 5 см и толщиной 1,5 см. У петрушки отделите листья от стеблей. Стебли измельчите. Листья порубите вместе с чесноком. Нагрейте в сковороде масло, положите брусочки хлеба, обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, 7 мин.. Добавьте чеснок с петрушкой и стебли, готовьте, помешивая, 1 мин.. Посолите и снимите с огня.

5

Отложенные шляпки грибов нарежьте тонкими дольками, быстро обжарьте в оставшейся 1 ст. л. топленого масла на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня, сохраняйте теплыми.

6

Готовый суп слегка взбейте блендером, но не превращайте в однородное пюре – кусочки грибов должны чувствоваться. Приправьте суп солью и перцем, разлейте по тарелкам. Положите ломтики обжаренных шляпок. Отдельно подайте сухарики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться