Грибной соус с петрушкой
Ingredients
- 200 г любых грибов, лесных или культивированных
- 1 средний пучок петрушки
- 500 миллилитров молока
- 100 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- лимонный сок
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лесные грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. У культивированных грибов протрите шляпки салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, нарежьте грибы небольшими кусочками. Сбрызните подготовленные в шаге № 1 или 2 грибы лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 4 мин.. Снимите с огня. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 5 мин.. Добавьте грибы и измельченные листья петрушки, готовьте на слабом огне 3 мин.. Подавайте теплым.