Грибной соус к мясу
Ingredients
- Луковица средняя — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 350 г
- Пшеничная мука — 2 ч. л
- Сливочное масло — 30 г
- Куриный или овощной бульон — 400 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук и чеснок.
Шампиньоны разрезаем на 2–4 части в зависимости от размера.
В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 мин..
Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару мин..
Напоминаем, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным — иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.
Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 мин..
Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Варим пару мин., до загустения соуса.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Приправляем по вкусу солью.
Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.
Подаем горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко