Традиционный грибной соус
Ingredients
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — ½ ст. л
- Грибы — 300 грам.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое или розовое сухое вино — 65 мл
- Куриный или овощной бульон — 125 мл
- Сливки 20% — 250 мл
- Сыр пармезан — 30 г
- Листья тимьяна — 2 ч. л
- Петрушка — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне.
Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца.
Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока.
Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов.
Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится.
Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан.
Перемешайте, убавьте огонь до среднего.
Не давайте соусу сильно кипеть.
Готовьте, помешивая, 2–3 минуты до лёгкого загустения.
Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу.
Снимите соус с огня.
Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее