Грибной киш с луком-пореем
Ingredients
- мука пшеничная 120 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая 80 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- тимьян щепотка
- Мелкая соль масло сливочное 25 гр.
- лук—порей 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лесные грибы (боровики, рыжики, сыроежки) 500 гр.
- петрушка 1 пучок
- хрен 1 ч. л.
- орехи кедровые 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- Свежие сливки 10% 250 мл.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините два вида муки в большой миске.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разомните все пальцами до крошки.
Добавьте яйцо, тимьян и соль и замесите тесто.
Сформируйте шар, раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Застелите тесто пекарской бумагой и выложите фасоль или горох качестве веса.
Выпекайте корж при 200С 15 минут.
Снимите груз и выпекайте ещё 5 минут.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и жарьте в сливочном масле 10 минут до мягкости.
Снимите с огня.
В разогретом растительном масле обжарьте измельченный чеснок и грибы 5 мин..
Снимите с плиты и примешайте лук-порей.
Добавьте рубленную петрушку, 1 ст. л. кедровых орешков и хрен.
Выложите начинку на корж.
Взбейте яйца со сливками и посолите по вкусу.
Вылейте яйца на начинку и посыпьте оставшимися орешками.
Выпекайте киш 25 мин..
Дайте кишу полностью остыть.
Питание
-
644 Калорий