Грибной бисквитный торт
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 шт.
- Свежая сметана — 5 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежие сливки — 15 мл.
- петрушка — 1 пучок
- шампиньоны — 5 шт.
- бисквит — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы мелко нарезать.
Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости.
Немного остудить.
Отделить желтки от белков.
В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду.
Тщательно все перемешать.
Взбить белки в пену.
Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
Добавить к тесту грибы, перемешать.
Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой.
Выложить треть теста, разровнять.
Отправить запекаться в духовку на 25 мин. при 180 градусах.
Таким образом испечь ещё два коржа.
Сварить крем.
Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки.
Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.
Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках.
Снять с огня.
Добавить соль, перец, мускатный орех.
Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).
Смазать коржи немного теплым кремом.
Украсить по желанию.
Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами.
Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично.
Отправить на 1-2 ч. в холодильник.
Питание
-
745 Калорий