Грибная солянка с фасолью
Ingredients
- фасоль 0,5 стакана
- соленые грузди 80 граммов
- опята 80 граммов
- шампиньоны 5 штуки
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- чеснок 3 штуки
- соленые огурцы 2 штуки
- томатный соус 2 столовой ложки
- маслины 30 граммов
- лимон 0.5 штуки
- каперсы 1 чайная ложка
- оливки 30 граммов
- рассол огуречный 1 стакан
- сухие грибы моховики 40 граммов
- лавровый лист 2 штуки
- острый перец
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- укроп,петрушка, кинза 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль сварим почти до готовности. Сухие грибы зальем водой, дадим разбухнуть и сварим до мягкости. Грибной бульон процедим. Шампиньоны, соленые грузди нарежем соломкой.
Морковь, лук и чеснок обжарим до мягкости. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатный соус. Разведем рассолом от солений. Потушим мин. 15.
В процеженный грибной бульон вернем вареные моховики, положим шампиньоны, опята и соленые грузди. Когда закипит, добавим в кастрюлю овощную заправку, фасоль и варим мин. 5.
Каперсы крупно порубим. Оливки и маслины отцедим от жидкости. Зелень мелко нарежем. Попробуем солянку на вкус, кладем сахар, перец, если надо дольем еще рассола от солений. В кастрюлю кладем оливки, маслины, каперсы. Когда закипит кладем зелень. Посыплем свежей зеленью и подадим к столу.
Интересные рецепты Смотреть все