Грибная солянка
Ingredients
- шампиньоны — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1
- томатная паста — 3 ст. л.
- огурцы соленые — 4 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 2 л.
- масло растительное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду.
2
Очищаем лук и морковь.
3
Морковь разрезаем вдоль на 4 части и помещаем к грибам, очищенную луковицу тоже кладем в воду.
4
Уменьшаем огонь, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно ч..
5
А в это время готовим зажарку.
6
Для этого обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем 3 ложки грибного бульона и тушим 3-5 минут, накрыв крышкой.
7
Соленые огурцы очищаем, нарезаем небольшими брусочками и кладем в бульон, туда же добавляем нашу зажарку и даем повариться 3 минуты.
8
Солянка готова! Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Питание
-
257 Калорий