Грибная икра с овощами
Ingredients
- чеснок молодой – 3 зубчика
- огурец соленый (или маринованный) мелкий – 1 штуку
- шампиньоны – 300 граммов
- морковь среднего размера – 400 граммов
- перец черный молотый
- перец кайенский
- спаржа зеленая (молодые побеги) – 125 граммов
- лук мелкий – 200 граммов
- Мелкая соль
- масло грецкого ореха – 1 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарезать произвольно. Спаржу разрезать на четыре равные части, чеснок мелко порубить. Спаржу отварить в подсоленной воде 2 мин.ы, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить почти до готовности. Промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито. Налить половину количества масла и поджарить лук и чеснок до румяного цвета. Долить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолить, поперчить. Готовить примерно 1 мин.уы, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.