Грибная чорба с фасолью
Ingredients
- грибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 граммов
- фасоль готовая – 300 граммов
- морковь – 1 штуку
- лук – 1 гол.
- перец болгарский, красный – 1 штуку
- помидор – 1 штуку
- паста томатная – 1 столовой ложки
- лавровый лист – 1 штуку
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- бульон грибной или вода
- сметана (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г. фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2 ч., лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.
Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук-полукольцами, морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 4 мин.ы. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 15 мин.. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще мин. 10. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.