Счётчик Яшы
Грибная чорба с фасолью, пошаговый видео рецепт
Супы

Грибная чорба с фасолью

Рецепты » Супы » Грибная чорба с фасолью

Грибная чорба с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • грибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 граммов
  • фасоль готовая – 300 граммов
  • морковь – 1 штуку
  • лук – 1 гол.
  • перец болгарский, красный – 1 штуку
  • помидор – 1 штуку
  • паста томатная – 1 столовой ложки
  • лавровый лист – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • бульон грибной или вода
  • сметана (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г. фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2 ч., лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.

2

Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.

3

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук-полукольцами, морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

4

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 4 мин.ы. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.

5

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 15 мин.. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще мин. 10. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться