Грибная пицца
Ingredients
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л
- Песочный сахар для теста — 1 ч. л
- Песочный сахар для соуса — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 350 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло оливковое для теста — 2 ч. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Помидоры (пассата томатная) — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Базилик (свежий) — 1-2 ст. л
- Шампиньоны — 300 грам.
- Моцарелла — 100 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Прованские травы — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто.
Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).
Теста хватит на 2 пиццы.
Приготовить томатный соус.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
После чего добавить мякоть помидоров и базилик.
Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным.
Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров).
Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Разогреть духовку до 250 ˚С.
Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Посыпать натертым сыром.
Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко