Счётчик Яшы
Домашняя грибная пицца — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пицца

Домашняя пицца грибная

Домашняя пицца грибная

Грибная пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л
  • Песочный сахар для теста — 1 ч. л
  • Песочный сахар для соуса — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло оливковое для теста — 2 ч. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Помидоры (пассата томатная) — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик (свежий) — 1-2 ст. л
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Моцарелла — 100 г
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Прованские травы — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

2

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

3

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто.

4

Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

5

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

6

Теста хватит на 2 пиццы.

7

Приготовить томатный соус.

8

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

9

Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

10

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

11

После чего добавить мякоть помидоров и базилик.

12

Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным.

13

Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров).

14

Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

15

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.

16

Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

17

Разогреть духовку до 250 ˚С.

18

Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

19

Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

20

Посыпать натертым сыром.

21

Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

22

Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

23

Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

24

Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться