Счётчик Яшы
Гренки с крабово-креветочной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Гренки с крабово-креветочной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Хлеб белый (тостовый) — 7 Ломтиков
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (готовые, очищенные) — 50 гр.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов.

2

К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке.

3

По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.

4

Для рецепта понадобятся готовые креветки.

5

Замороженных креветок отвариваем до готовности.

6

Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.

7

Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные.

8

Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.

9

Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

10

Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200°.

11

Противень застилаем пекарской бумагой.

12

В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.

13

Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния.

14

Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим.

15

Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб.

16

Если паста суховата, добавляем ещё немного растительного масла и включаем блендер ещё на несколько секунд.

17

С ломтиков хлеба срезаем корочки.

18

Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой.

19

На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты.

20

Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера.

21

Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.

22

Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень.

23

Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем ещё 10 минут.

24

Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке ещё на 10 минут.

25

Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.

26

Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.

Питание

  • 226 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться