Гренки с крабово-креветочной пастой
Ingredients
- Хлеб белый (тостовый) — 7 Ломтиков
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Креветки (готовые, очищенные) — 50 гр.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов.
К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке.
По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.
Для рецепта понадобятся готовые креветки.
Замороженных креветок отвариваем до готовности.
Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.
Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные.
Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.
Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200°.
Противень застилаем пекарской бумагой.
В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния.
Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим.
Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб.
Если паста суховата, добавляем ещё немного растительного масла и включаем блендер ещё на несколько секунд.
С ломтиков хлеба срезаем корочки.
Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой.
На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты.
Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера.
Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.
Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень.
Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем ещё 10 минут.
Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.
Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.
Питание
-
226 Калорий