Гренки по-уэльски
Ingredients
- 6 толстых ломтиков белого хлеба
- 250 граммов натертого твердого сыра (например, чеддер)
- 3 столовой ложки сливочного масла
- половину стакана пива
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 желтка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде или в тостере.
2
Растопите масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, потом потихоньку влейте пиво; затем приправьте красным перцем и горчицей. Снимите сковородку с огня.
3
Желтки взбейте венчиком в огнеупорной мисочке на водяной бане и, не прекращая взбивать, также влейте на сковороду. Еще раз разогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Полученную массу намажьте на гренки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4 мин.. Подавайте горячими.