Счётчик Яшы
Гренки по-уэльски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Гренки по-уэльски

Рецепты » Простые рецепты » Гренки по-уэльски

Гренки по-уэльски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 6 толстых ломтиков белого хлеба
  • 250 граммов натертого твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • половину стакана пива
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде или в тостере.

2

Растопите масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, потом потихоньку влейте пиво; затем приправьте красным перцем и горчицей. Снимите сковородку с огня.

3

Желтки взбейте венчиком в огнеупорной мисочке на водяной бане и, не прекращая взбивать, также влейте на сковороду. Еще раз разогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Полученную массу намажьте на гренки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться