Счётчик Яшы
Гренки по-итальянски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Гренки по-итальянски

Рецепты » Простые рецепты » Гренки по-итальянски

Гренки по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 чиабатта или батон белого хлеба
  • 50 граммов полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 100 граммов сливочного или топленого масла
  • листики базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин.. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика. Совет гастронома Чтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть-чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться