Гречневые котлеты с куриным фаршем
Ingredients
- гречка - 0,5 ст.л
- Питьевая вода - 1 ст.л
- морковь - 0,5 шт.
- лук - 1 шт.
- Куриное филе - 400 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
- масло растительное - 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневые котлеты с куриным фаршем.
1
Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой .
2
Перекладываем гречку в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности .
3
Получившуюся кашу остужаем .
4
Лук измельчаем кусочками, а морковку натираем .
5
Овощи перекладываем в прогретое растительное масло (3 ст.л.) на сковороду .
6
Пассеруем до мягкости, остужаем .
7
Куриное филе нарезаем кусочками, измельчаем в мясорубке до состояния фарша .
8
Гречневую кашу, куриный фарш и овощную пассеровку соединяем в миске .
9
Добавляем молотые специи, соль .
10
Вбиваем яйцо .
11
Тщательно перемешиваем .
12
Формируем круглые котлетки .
13
Котлеты обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко