Счётчик Яшы
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой, пошаговый видео рецепт
Блины/ Простые рецепты

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

Рецепты » Блины » Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов простокваши
  • 2,3 стакана гречневой муки
  • пшеничная мука
  • 2 крупных яйца
  • 100 миллилитров газированной воды
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • топленое масло
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 400 г рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
  • 100 г икры (лосось, щука, мойва)
  • 100 г каперсов
  • лимонная цедра
  • укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы­ разрежьте пополам.

2

Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте.

3

Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5–10 мин.. Не перемешивайте!

4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Берите тесто ложкой с краю, аккуратно. Выкладывайте на сковородку, чтобы получались блинчики диаметром 6–8 см. Обжаривайте до румяной корочки с обеих­ сторон и выкладывайте в кастрюлю под крышку.

5

Когда все блинчики готовы, выложите их на блюдо. На каждый выложите по ложке сливочного сыра, на него – кусочек рыбы, 2 каперса и немного икры. Присыпьте ли­монной цедрой и украсьте укропом. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться