Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Ingredients
- 500 граммов простокваши
- 2,3 стакана гречневой муки
- пшеничная мука
- 2 крупных яйца
- 100 миллилитров газированной воды
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- топленое масло
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 400 г рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
- 100 г икры (лосось, щука, мойва)
- 100 г каперсов
- лимонная цедра
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы разрежьте пополам.
Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте.
Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5–10 мин.. Не перемешивайте!
Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Берите тесто ложкой с краю, аккуратно. Выкладывайте на сковородку, чтобы получались блинчики диаметром 6–8 см. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон и выкладывайте в кастрюлю под крышку.
Когда все блинчики готовы, выложите их на блюдо. На каждый выложите по ложке сливочного сыра, на него – кусочек рыбы, 2 каперса и немного икры. Присыпьте лимонной цедрой и украсьте укропом. Сразу же подавайте.