Гречневый суп вегетарианский
Ingredients
- Шампиньоны — 280 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Гречневая крупа — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
2
Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.
3
Картофель также нарежьте кубиками.
4
А морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения.
5
Добавьте в нее картофель.
6
Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне. В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.
7
В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.
8
Также внесите перец и лавровый лист.
9
Уменьшите огонь.
10
Закройте суп крышкой.
11
Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной.
Питание
-
89 Калорий