Гречневый суп с потрошками на курином бульоне
Ingredients
- курица стебель
- сельдерея морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- Питьевая вода — 3500 мл.
- лавровый лист
- душистый перец горошек гвоздика соль масло сливочное — 50 гр.
- масло оливковое — 20 мл.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- крупа гречневая — 120 гр.
- сердечки куриные сметана — 30 гр.
- укроп кинза лук зеленый
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бульон.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Кладем в воду куриные спинки.
Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и гвоздику.
Варим примерно 20 минут.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Разрезаем куриные сердечки пополам.
Обжариваем сердечки со всех сторон.
Отвариваем гречу в подсоленной воде. Нарезаем куриное филе кубиком.
Очищаем лук.
Заливаем сердечки водой.
Тушим до мягкости.
Посолим.
Когда бульон закипит, удаляем пенку.
Добавляем неочищенную луковицу в бульон.
Готовим обжарку.
Очищаем лук и морковь от кожуры.
Кладем хвостики от моркови в бульон.
Нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем другую сковороду.
Обжариваем на сливочном масле морковь.
Отрезаем основание стебля сельдерея.
Добавляем в бульон.
Мелко нарезаем стебель сельдерея.
Кладем в сковороду к моркови.
Немного обжарим.
Добавляем в сковороду лук.
Готовим аджику.
Очищаем чеснок.
Произвольно нарезаем перец чили.
Вырезаем плодоножки у помидор.
Произвольно нарезаем помидоры.
Кладем в миксер помидоры, перец чили и чеснок.
Измельчаем.
Сливаем лишнюю влагу с сердечек и гречи.
Процеживаем бульон.
Добавляем овощную обжарку в бульон.
Доводим до кипения.
Кладем в бульон куриное филе. Даем провариться.
Измельчаем укроп, кинзу и зеленый лук.
Кладем гречу с сердечками в суп.
Добавляем аджику, соль и сахар.
Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Даем настояться примерно 10 минут.
Выливаем суп в тарелку.
Добавляем сметану.
Украшаем зеленью.
Питание
-
171 Калорий