Гречневое печенье
Ingredients
- крупа гречневая 200 граммов
- мак 2 столовой ложки
- сливочное масло 85 граммов
- сахар 80 граммов
- желток 1 штуку
- ванилин 1 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.
2
Масло взбиваем с сахаром до пышности.
3
Добавляем желток и ванилин.
4
Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
5
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 мин..
6
Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.
7
Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 мин..
8
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.