Счётчик Яшы
Гречнево-пшеничные блины, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гречнево-пшеничные блины

Рецепты » Выпечка » Гречнево-пшеничные блины

Гречнево-пшеничные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • гречневая мука 300 граммов
  • пшеничная мука 260 граммов
  • топленое молока 1 литра
  • дрожжи 25 граммов
  • яйца 5 штуки
  • сливочное мало 50 граммов
  • сахар 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
  • соленое сливочное масло для смазывания блинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.

2

Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.

3

В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч..

4

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.

5

Взбить белки с солью в пышную пену.

6

В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.

7

Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.

8

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

9

Спустя час тесто поднимется.

10

Выпекать блины на разогретом растительном масле.

11

1

12

Падавать грячими с соленым сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться