Гречнево-пшеничные блины
Ingredients
- гречневая мука 300 граммов
- пшеничная мука 260 граммов
- топленое молока 1 литра
- дрожжи 25 граммов
- яйца 5 штуки
- сливочное мало 50 граммов
- сахар 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- растительное масло для жарки
- соленое сливочное масло для смазывания блинов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.
2
Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.
3
В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч..
4
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
5
Взбить белки с солью в пышную пену.
6
В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.
7
Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.
8
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
9
Спустя час тесто поднимется.
10
Выпекать блины на разогретом растительном масле.
11
1
12
Падавать грячими с соленым сливочным маслом.