Гречнево-овсяная каша на молоке
Ingredients
- Гречка - 100 гр
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Свеже молоко (желательно жирное ) - 300 мл.
- Мелкая соль, песочный сахар - (по вашему вкусу)
- Фрукты, ягоды, орешки, шоколадная паста (для декора) - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречнево-овсяная каша на молоке.
Шаг первый .
Хорошо промойте гречку .
В кастрюлю вылейте молоко, а затем добавьте гречку .
Варим на среднем огне примерно десять мин. .
Второй . Добавьте сахар и соль в кашу по вашему вкусу и усмотрению .
Пока наша каша варится нарежьте ягоды или фрукты, если они крупные (у меня черника, персик и банан) . третий .
По истечению 10 минут варки гречки засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, варим ещё примерно десять минут, помешав кашу . четвёртый .
По истечению ещё 10 минут снимите с огня кастрюлю, в котором варился наш завтрак и пусть гречнево-овсяная каша постоит примерно 5 - 7 минут под крышечкой . пятый .
Снимите крышечку с ёмкости, где варилась каша, переложите кашку в глубокую тарелку, добавьте в качестве вкусного декора банан, дольки персика и ягоды .
Украсьте орешками и шоколадной пастой ( при желании ).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко