Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей
Ingredients
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый имбирь 1 ст.л
- Молотый красный перец половину ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Петрушка сушеная 1 ч. л.
- Тыква 200 гр.
- Куриное филе 2 шт.
- Лисички 150 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус терияки 1 ст.л
- Овощной бульон половину стак.
- Кунжут 2 ч. л.
- Петрушка 1/3 пучка
- Кинза 1/3 пучка
- Базилик 1/3 пучка
- Гречневая лапша 70 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.
2
Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду.
3
Жарить 3 минуты.
4
Добавить тыкву, нарезанную кубиками.
5
Жарить ещё минуту.
6
Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи.
7
Немного обжарить.
8
В сковороду налить соусы и бульон.
9
Довести до кипения, поперчить и посолить (я не солила, на мой вкус, соусов достаточно).
10
Убавить нагрев и тушить примерно 10 минут.
11
В это время, сварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Переложить в сковороду.
12
Добавить зелень, перемешать.
13
При подаче, посыпать кунжутом.
Питание
-
505 Калорий