Гречневая каша с тирамису
Ingredients
- гречка – 50 граммов
- молоко - 120 миллилитров
- Питьевая вода - 150 миллилитров
- тирамису - 50 граммов
- Мелкая соль, песочный сахар
- сливки 38% - 50 миллилитров
- яйцо - 1 штуку
- сыр маскарпоне – 150 граммов
- печенье савоярди - 15 штуки
- сахар – 15 граммов
- кофейный сироп – 15 миллилитров
- какао-порошок – 5 граммов
- темный шоколад – 20 граммов
- мята – 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
2
Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
3
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.
4
Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.