Гречневая каша с грушами
Ingredients
- гречневая крупа зеленая 1 стакан
- груши 1 штуку
- курага 0.5 стакан
- сливочное масло 2 столовой ложки
- сахар коричневый 2 чайная ложка
- сливки 10-20 % 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу нарезать кусочками. Гречку промыть и высушить на бумажном полотенце.
На сухой сковороде прокалить гречку пару мин., затем добавить курагу и залить двумя стаканами горячей воды. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить нагрев и варить до готовности и пока выпарится вода.
Грушу нарезать дольками, удалить твердую серединку. Пока крупа готовится, на другой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного (или оливкового для постного варианта) масла, выложить дольки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы груши закарамелизировались.
Оставшееся сливочное (или оливковое) масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде масло с сахаром можно вылить в кашу. По желанию можно добавить сливки.