Гречневая каша со свининой в горшочке
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Лук репчатый — 1шт
- Шампиньоны — 250 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, потушить на сковороде в собственном соку мин.
2
Лук и грибы нарезать, добавить к мясу, посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока весь сок не выпарится.
3
Гречку хорошо промыть.
4
В горшочки на дно положить мясо с луком и грибами, затем гречку.
5
Залить водой, так чтобы она была на 1 см выше уровня гречки, немного посолить, накрыть крышками или фольгой.
6
Поставить горшочки в холодную духовку.
7
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить примерно сорок мин..
8
Когда гречка полностью впитает воду, блюдо будет готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко