Гречневая каша с тушенкой
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Растительное масло — 30 гр.
- Тушенка говяжья 3— 40 гр.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Свежая зелень 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы к обеденной трапезе в качестве второго горячего блюда сварить гречневую кашу, Мы взяли готовую магазинную кусковую тушенку.
Используемая для готовки вода должна быть кипяченой, можно взять из чайника.
Итак, все необходимое для варки гречневой каши подготовлено.
Осталось подготовить подходящую глубокую сковороду с крышкой, разделочную доску, терку, ножик, деревянную лопаточку.
В первую очередь очищаю для гречневой каши овощи.
С луковицы снимаю шелуху, с морковки – кожуру.
Приступаю к измельчению овощных ингредиентов.
Морковку я натираю, а репчатый лук – мелко шинкую.
Далее вливаю на подходящую сковороду растительное масло.
Подогреваю его, а затем переправляю в сковороду измельченные для блюда овощи.
Лопаточкой или ложкой сразу перемешиваю овощную нарезку.
На малом огне пассирую морковку и лук.
Параллельно я занимаюсь осмотром гречки.
Иногда встречаются в этой крупе черные зернышки.
Зависит, наверное, это и от производителя крупы тоже.
Мне попалась не очень качественная гречка.
Пришлось удалить много таких черных зернышек.
Но – не беда.
Тем временем овощи на сковороде стали нужной мягкости.
Можно добавлять к ним тушенку из банки.
Застывший жир, который имеется в тушенке, должен полностью растаять на сковороде.
А я, пока жир тает, промываю очень тщательно под прохладной проточной водой подготовленную гречневую крупу.
Затем перекладываю промытую гречку на сковороду к овощам и тушенке.
Не забываю ингредиенты на сковороде приправить по вкусу солью.
Поскольку мясная тушенка уже соленая, то с количеством соли важно не «переборщить».
Гречневую крупу, тушенку и овощи заливаю кипяченой водой.
Одного стакан вполне будет достаточно, чтобы каша из гречки получилась нужной вязкости.
Сковороду с ингредиентами накрываю крышкой.
Томлю кашу на сковороде примерно 20-25 минут.
Самостоятельно отрегулируйте огонь.
Вода должна испаряться в каше постепенно.
В процессе варки гречневой каши я перемешала ингредиенты пару раз.
Каша готова! Я решила разнообразить ее вкусовые качества ещё и свежей зеленью.
У меня была свежая петрушка.
Я заранее промывала ее и обсушила бумажным полотенцем, потом измельчила.
Добавила зелень в гречневую кашу с тушенкой.
Питание
-
161 Калорий
-
13g Углеводы
-
8g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Гречневая крупа | 28,56 | 6,93 | 131,25 | 657,3 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Свежая зелень | 0,267 | 0,0825 | 0,6225 | 3,825 |
Тушенка говяжья | 47,94 | 59,16 | 0 | 727,6 |
Всего в блюде | 79 | 96 | 150 | 1741 |
Всего в 1 порции | 26 | 32 | 50 | 580 |
Всего в 100 граммах | 7 | 8 | 13 | 161 |