Гречка с грибами и луком
Ingredients
- Гречка — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеные грибы — 20 г
- Сливочное или растительное масло — 40 г
- твёрдый сыр, по желанию — 100 г
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук, мелкими кубиками. Зелень измельчите.
Сыр нарежьте беспорядочными маленькими ломтиками.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстостенными стенками на среднем огне растопите масло и обжарьте его до лёгкой прозрачности.
Добавьте сухие грибы и обжарьте их вместе пару мин..
Всыпьте гречку и помешивая, подержите 1 мин., влейте воды примерно на 3 см, так, чтобы она была немного выше уровня гречки.
Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую, до 190 ºC, духовку на 10 мин..
Выньте сотейник, добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и ломтики сыра (оставьте немного для украшения). Верните в духовку еще на 10 мин..
Выньте гречку, не открывайте крышку, дайте ей еще так постоять 5 мин..
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью с сыром и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко