Счётчик Яшы
Гречка по-купечески со свининой и овощами — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из гречки

Гречка по-купечески со свининой и овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гречка по-купечески со свининой и овощами

Гречка по-купечески со свининой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина — 500 г
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пучок
  • Крупа гречневая — 1,5 стак.
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки.

2

Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 мин..

3

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

4

Перемешать.

5

Мелко нарезать или натереть на тёрке морковь и отправить в сковороду вслед за луком. Жарить примерно 3 мин..

6

Нарезать болгарский перец на мелкие кубики. Нарезать кабачок на мелкие кубики.

7

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

8

Перец, кабачки и помидоры отправить на сковороду, перемешать и немного пожарить овощи вместе с мясом.

9

Затем добавить ложку томатной пасты.

10

В сковороду налить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой примерно 5 мин..

11

Промыть гречку.

12

После того как овощи вместе с мясом немного потушились, открыть крышку и сверху выложить гречку.

13

Перемешать гречку с мясом и овощами, залить двумя стаканами воды. Еще немного подсолить, по желанию.

14

Накрыть крышкой и тушить 15 мин. до готовности гречки.

15

После того как гречка приготовилась и впитала всю воду, открываем крышку и тщательно перемешиваем.

16

Сверху добавляем нарезанную зелень. Накрываем обратно крышкой и даем настояться 10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться