Гречка по-купечески со свининой и овощами
Ingredients
- Кабачки — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина — 500 г
- Питьевая вода — 2 стак.
- Зелень (укроп,петрушка) — 1 пучок
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Поваренная соль 2 щепотки
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки.
Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 мин..
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Перемешать.
Мелко нарезать или натереть на тёрке морковь и отправить в сковороду вслед за луком. Жарить примерно 3 мин..
Нарезать болгарский перец на мелкие кубики. Нарезать кабачок на мелкие кубики.
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
Перец, кабачки и помидоры отправить на сковороду, перемешать и немного пожарить овощи вместе с мясом.
Затем добавить ложку томатной пасты.
В сковороду налить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой примерно 5 мин..
Промыть гречку.
После того как овощи вместе с мясом немного потушились, открыть крышку и сверху выложить гречку.
Перемешать гречку с мясом и овощами, залить двумя стаканами воды. Еще немного подсолить, по желанию.
Накрыть крышкой и тушить 15 мин. до готовности гречки.
После того как гречка приготовилась и впитала всю воду, открываем крышку и тщательно перемешиваем.
Сверху добавляем нарезанную зелень. Накрываем обратно крышкой и даем настояться 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко