Гречка по-купечески с куриной печенью
Ingredients
- Печень куриная — 500 г
- Крупа гречневая — 480 г
- Питьевая вода — 960 г
- Поваренная соль 2 щепотки
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
У куриной печени убрать все прожилки и порезать ее на куски. Когда лук и морковь будут полуготовы, добавить нарезанную куриную печень и обжаривать 5-10 мин.. Посолить, поперчить.
3
Гречку промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В чаше мультиварки или кастрюле смешать промытую гречку и куриную печень с овощами.
4
Добавить воду. Если готовите в мультиварке, установить режим "Гречка" на 35 мин.. Если готовите в кастрюле, то готовить, пока не выпарится жидкость.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко