Гречка по-царски с шапиньонами
Ingredients
- Гречка — 200 г
- Грибы — 180 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 40 г
- Вода — 350 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите овощи — морковку и лук. Нарежьте их небольшими кубиками.
2
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте овощи пару мин. до мягкости, помешивая.
3
Грибы промойте, нарежьте средними кусочками, добавьте их в сковороду с овощами. Обжаривайте грибы с овощами 3-4 мин.. Добавьте специи по вкусу.
4
Всыпьте промытую гречку и следом влейте воду. Добавьте немного соли. Тушите гречку на медленном огне под крышкой двадцать мин.. Гречка должна увеличиться в объеме и стать мягкой. Перемешайте. Готовое блюдо подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко