Счётчик Яшы
Греческое печенье "Кулуракья", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Греческое печенье “Кулуракья”

Рецепты » Выпечка » Греческое печенье “Кулуракья”

Греческое печенье "Кулуракья"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • сахар 100 граммов
  • оливковое масло 125 миллилитров
  • бальзамический уксус 25 миллилитров
  • апельсиновая цедра от 2 апельсинов
  • мука 320-350 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • 1 яйцо для смазывания печенья
  • кунжут для украшения печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.

2

Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички). Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться