Греческое печенье "Кулуракья"
Ingredients
- яйца 2 штуки
- сахар 100 граммов
- оливковое масло 125 миллилитров
- бальзамический уксус 25 миллилитров
- апельсиновая цедра от 2 апельсинов
- мука 320-350 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- 1 яйцо для смазывания печенья
- кунжут для украшения печенья
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.
2
Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички). Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин..