Греческий суп авголемоно
Ingredients
- Мелкая соль
- лимон (цедра, сок)
- укроп рубленный
- 120 граммов мелких макаронных изделий
- 1,75 л куриного бульона
- яйцо крупное
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин.. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2 кружка лимона и зелень. В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.